Locali
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Cucina
La cucina bolognese è famosa in tutto il mondo per la prelibatezza dei suoi primi. Alcuni piatti sono diventati patrimonio della cucina italiana e internazionale. Allo stesso modo dei tortellini anche la mortadella, un insaccato di carne suina, è un simbolo della città oltre che della sua città.
Tortellini
Sfoglie di pasta ripieni generalmente di carne, serviti in brodo di carne, con panna o con condimento di ragù alla bolognese. Quest’ultimo è un sugo al pomodoro arricchito con carne macinata e spezie.
Tagliatelle
Pasta di sfoglia fatta con farina e uova. Sono servite con sugo al ragù o con dadini di prosciutto.
Lasagna al forno
Generalmente è un tipo di pasta a strati con sfoglia verde, ragù bolognese, besciamella e parmigiano reggiano.
Mortadella
Insaccato di carne suina e bovina
Torta degli Addobbi
Si tratta di una torta di riso detta “degli Addobbi” perché in origine veniva preparata durante la Festa degli addobbi. In occasione di questa festa, così chiamata perché i cittadini esponevano alle finestre tessuti colorati, si era soliti offrire agli ospiti questo dolce.