Firenze
Dove e Cosa Mangiare

Locali

Per scegliere uno tra i tantissimi locali di Firenze si può visitare il sito del Turismo della Provincia di Firenze

Vuoi essere nostro sponsor? Scrivi a info@scimmieinviaggio.it

 

    Cucina

Gli elementi caratteristici della cucina fiorentina sono la semplicità e la genuinità degli ingredienti. La carne prelibata, preparata generalmente alla griglia o arrosto, viene accompagnata dall’olio extra vergine delle colline toscane, dal pane non salato e dal vino di Chianti.

Piatti tipici

Antipasti
Crostini di fegatini
Panzanella

Primi piatti
Pappardelle sulla lepre
Crespelle alla fiorentina
Tortelli di patate mugellani

Zuppe
Ribollita
Pancotto
Pappa al pomodoro
Minestra di pane

Piatti di carne
Bistecca alla fiorentina
Carni in dolceforte
Cervello alla fiorentina
Fritto misto di carne e verdura
Spezzatino
Trippa alla fiorentina
Lampredotto
Salciccia e fagioli all’uccelletto
Peposo alla fornacina

Piatti di pesce
Baccalà alla fiorentina

Piatti di verdura
Involtini di cavolo
Piselli alla fiorentina
Zuccotto

Dolci
Castagnaccio
Cenci
Farinata di cavolo nero
Pan di ramerino
Schiacciata alla fiorentina
Schiacciata con l’uva
Frittelle di riso