Rice & Curry:
E’ il piatto nazionale, si tratta di: riso bollito e accompagnato da verdure speziate, con l’aggiunta di spezie, pesce o pollo, latte di cocco e peperoncino.
Si possono scegliere, a seconda del gusto personale, diversi tipi di curry da gustare insieme al riso:
red curry: per chi ama i sapori forti e infuocati dettati dal mix di peperoncini decisamente piccanti
white curry: molto più sobrio, le spezie vengono utilizzate insieme al latte di cocco
brown curry: il più utilizzato dalla popolazione locale, piccante ma non troppo, amalgamato dalle spezie tipiche dello Sri Lanka
Chili:
Se ne può gustare e valutare una notevole varietà.
Pesce:
Lungo la costa potete farvi preparare dai numerosi ristoranti, pesce fresco dell’Oceano:
tonno, sarde, pescespada, gamberoni.
Frutta:
Tipica frutta tropicale:
ananas, mango, papaya, frutto della passione, cocco.
Bevanded:
Ovviamente la bevanda nazionale dell’isola di Ceylon (Sri Lanka) è il tè servito all’inglese con il latte, ma si può gustare anche della buona birra.
Vista la varietà di cultura e popolazioni che affollano Colombo, si possono trovare abbastanza facilmente ristoranti che preparano piatti di cucina cinese, araba, indiana e anche europea.
Se vuoi essere presente nel nostro sito scrivi a info@scimmieinviaggio.it