Ad Hanoi si mangia davvero benissimo e si può trovare cibo di ottima qualità ovunque, soprattutto in strada. La cucina di Hanoi è caratterizzata dalla sua doppia anima orientale e soprattutto cinese (onnipresenti i noodles) ed europea. La salsa di soia, quella di pesce così come pepe nero e peperoncino caratterizzano molti piatti a cui conferisce un aroma particolare.
Gli ingredienti utilizzati sono piuttosto semplici ma davvero di ottima qualità. Ecco alcuni piatti da provare:
Pho Bo – zuppa di noodles e manzo preparata con scalogno e spezie
Banh cuon – involtini con farina di riso farciti di carne di maiale, funghi e gamberetti. Può essere accompagnato da scalogno e germogli di soia e dalla tipica salsa vietnamita Nuoc cham
Bun Cha – fettine di pancetta e polpette di spalla maiale accompagnate da noodles di riso e insaporito da verdure e dalla salsa di pesce
Cha Ca – pesce di vari tipi insaporito da aglio, zenzero e curcuma servito su un letto di verdure e accompagnato da noodles di riso
Banh Goi – sorta di crèpe riepiena di funghi, maiale e uova di quaglia fritta e servita con una salsa agrodolce leggermente piccante.
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