In linea generale la cucina giapponese si distingue per essere bella da vedere, ma non per questo non è anche buona da mangiare! Una prima caratteristica di questa cucina è quella di esaltare al massimo i sapori delle materie prime che verranno cotte pochissimo (o niente) e manipolate il meno possibile per evitare di disperdere il loro gusto. Detto questo, la cucina di Kyoto si distingue per un forte uso delle verdure, molto coltivate nella zona e molto saporite.
Ecco alcuni piatti tipici di Kyoto:
Wakatakeni
E’ un piatto che può essere gustato con o senza zuppe, e consiste di germogli di bambù e alghe wakame condito con salsa di soia, zucchero e sakè.
Kyo takenoko
Verdura tipica della città. Sono i germogli di bambù di Kyoto, dal gusto dolce e delicato, tipici del periodo primaverile.
Kamonasu no dengaku
Rondelle di melanzane arrosto o allo spiedo. Si gustano con salsa di soia o zenzero.
Kuri gohan
Piatto di riso e castagne condito con sakè, è una tipica cucina autunnale.
Daikon no taitan
Consiste nel rafano “daikon” bollito, si cuoce con tofu fritto su letto di brodo e infine condito con salsa di soia.
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